Santé, confort et efficacité énergétique

    Vos données personnelles

    1. Introduction.

    Bee+ Ingénierie et Bee+ Mesures ont à cœur de protéger vos données personnelles. Nous nous engageons à respecter le nouveau Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) émis par l’Union Européenne.

    Toutes les « données personnelles » (toute information identifiant ou permettant d’identifier, de contacter ou de localiser une personne à laquelle cette information se réfère) que nous recueillons et conservons est soumise à cette Politique de confidentialité.

    2. Quelles données personnelles recueillons-nous ?

    Dans le strict respect des réglementations en vigueur, nous traitons principalement des données personnelles dites déclaratives, c’est-à-dire recueillies directement auprès de vous ou de partenaires avec lesquels nous avons un lien contractuel.

    Il s’agit par exemple de vos coordonnées (telles que votre nom, vos numéros de téléphone et votre adresse e-mail) que vous nous transmettez via notre formulaire de contact sur notre site internet ou lorsque vous remplissez une fiche technique nous permettant d’effectuer la mission que vous nous avez confiée (étude thermique réglementaire, audit énergétique, …).

    3. Quelle utilisation faisons-nous de vos données personnelles ?

    Ces données sont utilisées dans la gestion de notre activité et pour satisfaire à nos obligations légales. Nous limitons la collecte des données au strict nécessaire.

    Exécuter les missions d’études que vous nous confiez :

    Bon nombre de documents d’étude intègrent vos coordonnées (nom, prénom, adresses de contact et/ou de projet à étudier, numéro de téléphone, email) ainsi que certaines données personnelles (nombre de personnes, horaires de présence, …). Ces actions ne concernent que les devis ou contrats que vous avez souscrits et les mesures prises à votre demande. Nos formulaires techniques ne recueillent que les données strictement nécessaires à la réalisation de la mission que vous nous avez confiée.

    Satisfaire aux obligations légales et règlementaires :

    Nous placer au service de la Justice : répondre aux demandes des autorités administratives et judiciaires

    Nous conformer à la loi : réaliser des déclarations réglementaires (assurance professionnelle, décennale, attestations, …), mettre en œuvre la réglementation relative à la facturation

    Conserver tous nos documents d’études, réglementaires ou non, pendant une période de 20 ans. Au bout de 20 ans, ces données sont supprimées. Les données sont conservées 5 ans sur nos serveurs opérationnels puis ensuite archivées.

    Mieux vous connaître et communiquer avec vous sur la base de notre intérêt légitime ou de votre consentement :

    Réaliser des actions marketing très ponctuelles : cartes de vœux annuelles, …

    Proposer nos offres commerciales, nouvelles activités, …

    Entrer en contact avec nous via notre formulaire de contact :

    En général, vous pouvez naviguer sur notre site sans avoir à décliner votre identité ou à dévoiler des informations personnelles. Cependant, nous vous demanderons des éléments d’information si vous décidez de remplir notre formulaire de contact. Les éléments nécessaires sont clairement indiqués dans le formulaire, avec un minimum de champs obligatoires (Nom, numéro de téléphone et adresse mail). D’autre part, notre site internet n’utilise pas de newsletters.

    Les emails de contact que vous nous envoyez parviennent à l’adresse contact@beeplus.fr d’où il se peut que nous les transférions à la personne de notre entreprise la plus à même de traiter votre requête.

    Bee+ Ingénierie et Bee+ Mesures ne transmettront jamais vos informations et données personnelles à un tiers (y compris nos partenaires) sans votre permission explicite. Toutefois, si cette prise de contact se transforme en commande client, nous pouvons transmettre vos données personnelles (se référer au § 4).

    Le site internet ne collecte pas de données personnelles sensibles ou d’informations financières.

    Ces informations de contacts sont conservées 5 ans. Au terme de ce délais, ces données sont supprimées.

    4. Vos données personnelles sont-elles communiquées à des tiers ?.

    Responsables et mobilisés pour protéger vos intérêts, nous considérons que l’ensemble des données vous concernant constituent des données confidentielles.

    Toutefois, et dans le cadre strict des besoins des missions d’études que vous nous confiez, nous pouvons être amenés à transmettre nos études à des entités professionnelles autres que notre bureau d’études. Soit vous nous avez demandé de transmettre ces documents à des tiers, soit c’est à notre initiative. Dans tous les cas, nous transmettons ces données sans votre accord explicite dans le seul but du bon fonctionnement de nos activités opérationnelles. Nous nous chargeons de vérifier que les entreprises à qui nous envoyons nos études appliquent bien la réglementation générale de protections des données personnelles.

    Exemples : transmission des études thermiques réglementaires à des bureaux de contrôle permettant la délivrance d’une attestation, transmission de document d’étude à des artisans du bâtiment, …

    Dans tous les autres cas, si nous devions transmettre vos données, nous vous demanderons votre accord explicite.

    Nous ne vendons pas les données personnelles à d’autres entreprises.

    5. Quels liens vers les réseaux sociaux et partages ?

    Ce site internet peut vous mener, par le biais de liens, vers de sites tiers de réseaux sociaux. Il vous est aussi possible, si vous le souhaitez, de partager notre contenu sur ces sites. Aucune donnée personnelle n’est transmise depuis notre site vers le site de réseau social que vous visitez, sauf si vous êtes pré-connecté(e) à ces réseaux sociaux ; si vous souhaitez éviter tout transfert de donnée inutile, vous devez vous déconnecter de Facebook, Twitter, Instagram etc. avant de suivre un lien vers ces réseaux sociaux depuis notre site. Une fois que vous êtes sur un site tiers, vous êtes dans le domaine de leurs propres politiques de confidentialité.

    6. Qui contacter au sujet de la protection des données ?

    Vous pouvez nous contacter à :

    Bee+ Ingénierie / Bee+ Mesures

    1, rue des Longrais

    35520 La Chapelle des Fougeretz

    +33 (0) 2 30 96 42 03

    contact@beeplus.fr

    Vous pouvez à tout moment demander à ce que vos données personnelles soient effacées en nous faisant parvenir un mail à contact@beeplus.fr . Nous confirmerons cette suppression par retour de mail.

    La personne qui s’occupe des données : M. GAUTIER Jacques

    7. Utilisons-nous des cookies ?

    Notre site internet utilise des cookies (WordPress Administration, GA Google Analytics). Si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer ces cookies dans les paramètres de votre navigateur.

    Les Cookies associés à Google Analytics sont fournis par Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

    Google Analytics est un outil d’analyse qui aide les propriétaires de sites internet à mieux comprendre comment les visiteurs utilisent leur site. Les clients de Google Analytics peuvent recevoir divers rapports sur la façon dont les visiteurs utilisent le site Internet afin de pouvoir y apporter des améliorations.

    Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site par ses visiteurs sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google situé aux Etats-Unis. En cas d’activation d’une adresse IP anonyme sur ce site, votre adresse IP sera tronquée au sein de l’Union Européenne ou dans les pays ayant un accord avec l’Espace Economique Européen. Votre adresse IP complète ne sera transmise et tronquée dans un serveur Google aux Etats-Unis que dans de très rares circonstances.

    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un réglage correspondant de votre navigateur Internet. Vous pouvez également bloquer le traitement de vos données par Google en téléchargeant ce plugin.

    Vous pourrez trouver plus de renseignements concernant la protection des données GA Google Analytics en suivant ce lien.

    8. Comment protégeons-nous vos données ?

    Nous prenons la sécurité de vos données avec le plus grand sérieux. Nous avons pris plusieurs mesures nécessaires afin de les préserver et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, rendues inaccessibles ou que des tiers non autorisés y aient accès :

    Des mesures techniques, telles que le stockage sur un serveur informatique.

    Des mesures complémentaires comme les sauvegardes informatiques sur un serveur distant.

    Vos données personnelles sont chiffrées chaque fois qu’elles sont transmises à nos outils de sauvegardes ou de stockage via la technologie TLS/SSL.

    Plus généralement, nous sensibilisons l’ensemble de nos salariés à la protection des données personnelles et nous assurons qu’ils respectent les réglementations en vigueur ainsi que la déontologie de notre entreprise.

    Si nous constatons un incident avec un impact sur les données personnelles, nous veillons, selon le cadre imposé par la réglementation, à le notifier à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) dans les meilleurs délais après en avoir pris connaissance et à en informer les personnes concernées.

    9. Quels sont vos droits et comment les faire valoir ?

    En matière de données personnelles, sachez que vous disposez d’une série de droits dédiés, tels que :

    Un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, d’effacement et de portabilité de vos données personnelles.

    Un droit à définir des instructions concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles, après votre décès.

    Un droit de réclamation auprès de la CNIL.

    Droit d’accès, de rectification, d’opposition, à l’oubli, à la portabilité, à la limitation, de définir des directives sur le devenir des données lors d’un décès :

    Par courrier postal à l’adresse suivante : Bee+ Ingénierie, 1 rue des Longrais, 35520 La Chapelle des Fougeretz

    Par courrier postal à l’adresse suivante : Bee+ Mesures, Launay Herfray, 35270 Combourg

    Par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@beeplus.fr

    Droit à la portabilité

    Dans le cadre de l’exercice du droit à la portabilité, nous vous restituerons les données déclaratives. Pour rappel, il s’agit des données que nous pouvons être amenés à recueillir directement auprès de vous ou des données collectées indirectement auprès de tiers avec lesquels nous avons un lien contractuel.

    Droit d’opposition

    Vous pouvez exercer votre droit d’opposition sur les traitements fondés sur notre intérêt légitime. Il vous faudra alors exposer les raisons particulières qui justifient votre demande.

    Droit à l’oubli

    Votre demande de droit à l’oubli peut, dans certaines hypothèses, ne pas aboutir. Par exemple, si vous détenez toujours un contrat au sein d’un de nos établissements et que la conservation des données est nécessaire pour l’exécution de ce contrat ou lorsque nous sommes tenus par la réglementation de conserver vos données au-delà de la durée de la relation contractuelle

    10. Comment définir vos préférences de communications ?

    Nous ne pouvons vous prospecter par voie électronique qu’à la condition d’avoir recueilli votre consentement préalable, sauf si la loi l’autorise. Vous pouvez toutefois exercer votre droit d’opposition grâce à l’adresse e-mail ou postale figurant dans la communication

    Dans l’hypothèse où vous ne souhaiteriez pas faire l’objet de prospection commerciale par téléphone, vous pouvez gratuitement vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique via le site www.bloctel.gouv.fr.

    Sachez qu’il est tout simplement interdit à un professionnel de démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, sauf en cas de relations contractuelles préexistantes.

     

    N’hésitez donc pas à faire valoir vos droits !